История Одной Судьбы : Новогодняя часть 2

new-years-eve

«Екатерина Сергеевна, это вы?» Спросил ещё раз приятный, мужской  голос. И Катя стыдливо подняла глаза .

 Валерий вышел из машины , быстрым шагом направился к огромной куче красивых , пахнущих морозом и свежей хвоей,  ёлок . Уже 2 года  он растил дочь один.  До Нового года осталось 3 дня, а он так и не нашёл время купить елку и подарки.  Ему стало невыносимо стыдно перед дочерью , он совсем забыл о ней, завертелся в круговерти бизнеса, пытаясь отвлечься от своего давящего душу горя, он совсем не думал , что и его девочка тоже  страдает,  и ей так же тяжело и пусто. Она пытается быть взрослой и заботится о нем, но всегда печальные  глаза выдают её горе. Щемящая тоска железными тисками сжала сердце.  Валерий тяжело вздохнул и направился к елкам. И тут его внимание привлёк маленький мальчишка, смешно скачущий вокруг ящика с пирожками . Рядом с ним он увидел, закутанную в тёплый пуховый платок , знакомую фигуру. «Не может быть» , подумал он. Но развернулся и подошел поближе .

«Екатерина Сергеевна, это вы?» 

Она стыдливо подняла испуганные глаза. Это была она. Красивая , добрая , душевная , любимая учительница его дочери . Ради этой женщины последние полгода , он отменял деловые встречи и посещал эти скучные , монотонные родительские собрания . Ради неё участвовал во всех школьных мероприятиях, но выйти за рамки школьного общения ,так не решился. Екатерина Сергеевна была замужем. Всегда печально – грустный взгляд, но добрая улыбка. Он смотрел в красивые  серые  глаза и сердце его начинало биться быстрее. Но вот душу разъедали неприятные противоречия. 

Валерий смотрел на Катю, измученную, замёрзшую, около ящика с пирожками, он давно понял, что в семье у неё не все хорошо . Но что бы настолько плохо . Он  был озадачен .

Валерий достал из бумажника крупную купюру и протянул Кате « Я беру все пирожки » 

«Но у меня нет сдачи»  смущенно сказала она.

«Сдачи не надо»

«Но я так не могу» и она решительно протянула деньги обратно.

«Можете» сказал он «Ради него» и указал на уже замерзшего, шмыгающего носом, притихшего Мишку.

«Ну что парень , поможешь мне елку выбрать?» Мальчик радостно закивал. И побежал следом за Валерой к ёлкам .

Они выбрали две красивых елки. Катя опять пыталась возразить и отказаться. 

«Это не вам , это Мише в подарок. И не учите меня кому дарить и что дарить, мы с вами не в школе ! Куда елку несём?» сердито сказал он.

Катя вздохнула и указала дорогу. Валера нес елку уверенной погодкой, а Катя шла позади  и думала, как повезёт кому то с таким  мужем. Кому то? В сердце предательски екнуло, но она даже не позволяла себе думать об этом . 

Валера  легко и быстро  установил елку. Маленькая комната наполнилась запахом хвои. И видя  счастливые глаза сына, Катя украдкой смахнула накатившую слезу. Это было их с Мишкой маленькое предновогоднее чудо!  

А ещё Она тайком наблюдала за Валерой , этот красивый, статный мужчина всегда нравился ей. Но она была замужем, да к тому же и классный руководитель его дочери . А это противоречит всем моральным нормам и правилам.

Уже у входной двери Мишка , схватил Валеру за пальто и с надеждой заглянул в глаза « Ты Дед Мороз ? Да?»

«Да,-улыбнулся Валера , но это наш с тобой секрет» глаза Мишки засияли, и довольный мальчишка, побежал к бабушке , доставать с антресолей старые , немного пыльные , новогодние игрушки . 

Валера выскочил из подъезда , наспех застегнув , пальто . Да, он Дед Мороз, и сегодня у них с дочкой будет сказочные вечер полный чудес и подарков . Душа ликовала и пела, сегодня , наконец , вернётся домой прежний папа. Папа , которого так любит и ждёт его любимая девочка !

Валера ушёл, а в маленькой квартирке остался шлейф приятного парфюма и номер телефона. Катя каждой клеточкой тела ощущала,  как в доме вкусно пахло ёлкой , праздником  и мужчиной. Голова немного кружилась от нахлынувших эмоций . Впервые за последние годы Катя чувствовала себя легкой, свободной и счастливой ! Пусть только  один день , только это мгновение, но этой лёгкости так не хватало ей долгие годы!

До Нового года оставалось  2 дня!

На вырученные за пирожки деньги , Екатерина Сергеевна  купила продукты  к новогоднему столу и подарок для Мишки , красивую красную машину .

Весь день 31 декабря Катя порхала  в приподнятом настроении. У них будет настоящий праздник , с новогодней ёлкой, украшенной мигающей гирляндой и мишурой! С яркими сочными мандаринами и даже с шампанским ! Она смеялась, ей почему то хотелось петь и танцевать ,и Катя кружила Мишку в танце по маленькой комнате.  

Она хотела позвонить Валере и даже несколько раз она брала в руку трубку домашнего телефона. Но пресловутые моральные нормы и принципы , а так же сомнение разъедали душу. Зачем ему это все? Он их  просто пожалел , а она , дурочка, придумала себе сказку. И  телефонная трубка в очередной раз с противным грохотом опустилась на рычаг. Она так и не решилась на этот телефонный звонок, которого очень ждали, и на который так надеялись на другом конце телефонного провода .

Но звонок раздался в дверь в 10 часов вечера.

Катя открыла дверь и с изумлением отступила назад , на пороге стоял смущённый  Валера , с полным пакетом колбас и шампанского . А из за его спины выглядывала, улыбающаяся и счастливая Дочка .

«Не прогоните ?» С улыбкой спросил он.

В глазах Кати загорелись яркие огоньки и она по шире отворила дверь, и жестом пригласила войти .

И они встречали Новый год вместе . Ярко , шумно, весело и вкусно . А когда уставшие , измотанные праздником дети , уснули. Валерий обнял Катю , посмотрел в ее большие бездонные глаза , от которых терял голову , и поцеловал .

«К черту дурацкие моральные нормы и принципы», подумала Катя. Маленький огонёк тлеющий в её сердце превратился в большое, сильное, всепоглощающее пламя .  И она страстно ответила на поцелуй .

Так 1 января 1995  Катя и Валера открыли свою  книгу любви. Книгу длинною в жизнь . Её страницы ещё  чисты. И они заполнят их собственноручно и Первая яркая страница называется «Новый год»….

А мы вернёмся в наше время, Катя и Валерий живу счастливо по сей день, продолжая заполнять страницы своей книги .

И в этой книге есть ещё одна интересная история , когда Кате исполнилось 42, она удивлением узнала , что беременна. Это не был новогодний подарок, это просто был подарок судьбы .Сейчас этой прекрасной девчушке 20 лет и родители души не чают в своей любимой девочке.  

Дорогие, мои! Верьте в чудеса и они обязательно придут и в вашу жизнь !

С Новый Годом ! С Новым Счастьем!

И все-таки новые туфли, отвлекают от старых проблем https://www.instagram.com/nagaytseva_olga/

Добавить комментарий