История Одной Судьбы: Мечта 1 часть

“Иванова! О чем мечтаем?”

Громкий голос  учительницы разрушил приятную, обволакивающую  тишину в классе. Оксана вдохнула  и отвела печальный взгляд  от окна.

Иванова мечтала о небе. Ярком, синем, воздушном. Она смотрела, как где то вдалеке летит самолёт, разрезая красивые, пушистые облака.

В нем сидят люди, спешащие по своим делам . Самолет уносил их вдаль, оставляя  после себя лишь тонкую , белую полосу в небе и неизлечимый след в сердце Ивановой.  

С самого детства она мечтала стать стюардессой . С того самого момента, как взошла на борт самолёта и увидела красивую, приветливую женщину в синей форме.

«Мама, я тоже так хочу , как эта тётя».

Сказала маленькая Оксана, указав пухлым, детским пальчиком на стюардессу . Та подмигнула « Обязательно  будешь !»  и в сердце маленькой белокурой девочки ярко  загорелся огонёк мечты о небе. 

За окном был май , скоро выпускные экзамены. Монотонный голос учительницы убаюкивал, а самолет в мечтах  уносил в прекрасное далеко . Но пора вернуться в реальность, обычную жизнь, где Оксана поступала на экономический факультет. Потому что, об этом так мечтал  папа. 

«Моя, ясная, звездочка», называл ее отец высоко поднимал над головой и кружил , так что захватывало дух. Оксана смеялась, она была счастлива в своём детском мире , в любви и заботе родителей. Но папа трагически погиб 7 лет назад.  О нем остались лишь тёплые воспоминания, от которых трепетало сердце, и светлая печаль.

Душевная рана  у Оксаны зарубцевалась, но порой сильно кровоточила. 

И унылая тоска накрывала с головой, но, увы, так случилось …

Да и мама противно фыркала,  не понимая  дочкины фантазии . Что это – стюардесса ? Зачем эта глупость? И бесполезно объяснять , что эта глупость мечта всей жизни , до дрожи в коленях, до  мурашек  по телу  и что ее магнитом тянет вверх, в красивое синее небо, где она может жить и дышать полной грудью . Что это ее мир и ее реальность.

Но нет! Она должна была поступить в университет. Должна и точка! И она поступила.

И глядя со стороны, все у Оксаны было хорошо , и жених из приличной семьи,  и свадьба летом , после получения диплома, и довольные мама с отчимом . Вот только на душе у неё было противно и скользко, и кошки скребли острыми коготками , как будто безвозвратно упускала она, что то важное и главное в своей жизни . 

И она решилась, и написала в Московскую лётную школу…

Звон разбитой посуды, мама, отсчитывающая сердечные капли, и причитающая о своей загубленной молодости и об Оксанкиной неблагодарности, отчим, измеряющий резкими шагами маленькую кухню.

Злость, раздражение и непонимание – все это ощутила Оксана рассказав родным , что прошла собеседование и поступила в лётную школу в Москве.

Оксана , ожидавшая  поддержки и радости, с недоумение наблюдала весь этот цирк. Она ведь получила диплом, как все хотели , а теперь настало её время использовать свой шанс. 

«Мам, я не хочу как все , я жить хочу! Я дышать хочу ! Я в небо хочу!» Закричала Оксана и убежала громко хлопнув дверью 

Но ещё тяжелее дался разговор с будущим мужем. Ещё  2 месяца назад, они вместе заполняли анкету в Лётную школу и думали как переедут в Москву и обустроят свой быт. Но сейчас Он сидел напротив, холоден и молчалив . Он не поддержал её, лишь поднял серые , полные злости глаза .

«Я думал ты съездишь в Москву, все провалишь, получишь отказ и успокоишься. И будешь как все, без своих идиотских мечтаний про стюардесс и самолёты. Мне не нужна такая жена, мне не нужна жена – стюардесса. Если ты сейчас уедешь, то свадьбы не будет»

Оксана  зажмурилась, слова жёстко хлестали по лицу и обжигали душу. Боже, как больно! Она попыталась обнять и объяснить . Он зло оттолкнул её. «Свадьбы не будет!»

Оксана вытерла слезы ,предательские бежавшие по щекам, молчала всхлипывая, собрала чемодан и улетела в Москву. 

Три месяца пролетели как один день. Здесь Оксана была как дома. Все было легко и понятно. Все, за исключением  одного . Спасение на воде. Ещё плавать кое как  она научилась . Но прыгнуть в воду, погружаясь с головой не могла . Никак не могла . Ступор и Страх! И тонкие, противные ниточки этой проблемы вели к гибели отца . Он был водолаз и погиб глубоко под водой. По чьей то халатности оборудование было плохо проверено и вместо глотка кислорода, он получил смертельный вздох воды…

При мысли о погружении под воду, Оксана практически теряла сознание , она мгновенно бледнела, и сердце, готово было выскочить из груди . Она могла лишь аккуратно спуститься  по лестнице в воду и выполнить необходимые упражнения . И это была уже огромная победа над собой . Инструктор все понимал и закрывал  на это глаза. Он сочувствовал этой приятной девчушке и старался помочь . Но на экзамене она должна будет прыгнуть . Прыгнуть и поплыть со всеми , или простится с мечтой навсегда .

И вот час экзамена настал. От напряжения Оксана была как в тумане, она услышала команду, почувствовала всплеск воды, когда все прыгнули и поплыли к спасательной шлюпке. И лишь она одна осталась стоять на бортике . Она видела взволнованные  взгляды сокурсников, они кричали, подбадривали, ей казалось что сердце остановилось, Оксана посмотрела вниз, вода переливалась прозрачными бликами, она увидела лицо отца, его печальные глаза, он мотал головой

«Нет, Доченька, не прыгай. Это опасность!»

Оксана моргнула, видение исчезло, а из бассейна на неё смотрело её же несчастное, испуганное лицо. А ушах противно звенел такой родной и любимый голос несостоявшегося мужа «Мне не нужна жена стюардесса»

Мир замер, секундомер отсчитывал доли секунды, боль в висках пульсировала в такт часам. Всего один шаг отделял Оксану от заветной мечты, один шаг, чтобы победить панический ужас, сковавший тело и душу.  Один шаг, чтобы обрести свободу.

Она  собрала всю свою волю, зажмурила глаза и…

Продолжение следует .

И все-таки новые туфли, отвлекают от старых проблем https://www.instagram.com/nagaytseva_olga/

Добавить комментарий