Как быть женой военного? Легко!

 “А я люблю военных – красивых, здоровенных…” Эту фразу очень часто слышала от подруги, которая мечтала о будущем супруге-военном! А для меня она была не актуальна, не видела себя в этом образе – жена офицера! И кто бы мог подумать…. я — жена офицера! 

 Мой супруг с детства мечтал быть военным, хотел быть как папа. А как известно, если искренне чего-то хочешь, то оно обязательно исполнится! Вот и его мечта исполнилась!

 А я мечтала об этом мальчике с самого детства, так как он был одноклассником моего брата. Знала я его давно, и в то время даже не думала о том, как это быть женой военного. Но так случилось, что через много лет и моя мечта исполнилась. И этот мальчик, теперь уже офицер, хоть и только закончил учёбу в военном училище, стал моим мужем!

 Военная служба – это не работа, а образ нашей жизни. И мы, жёны офицеров, тоже по сути, несём свою службу. И нужно быть ко многому готовой. Например: к долгим разлукам, к частым сменам места жительства (хотя нас этот пункт немного миновал, 14 лет на одном месте), к ненормированному служебному дню, к отсутствию постоянного жилья, к редким встречам с близкими, к самостоятельному решению многих бытовых вопросов. Можно перечислять ещё долго.

Но есть одно очень важное обстоятельство, которое помогает женщинам терпеть эти неудобства. Это любовь! Которая меня и привела к этому человеку. И что бы у нас ни происходило в жизни, я знаю, что наши взаимные чувства всё переживут, потому что мы есть друг у друга, потому что мы опора и поддержка друг другу! 

В самом начале нашей совместной жизни, после переезда в новый для меня городок, мне было очень сложно часто быть одной, в ожидании мужа дома. Но благодаря его поддержке и пониманию, я освоилась и в новом статусе и в новом городе.

Чтобы семейная жизнь с военным была в радость, она должна быть построена на любви и понимании.

У нас так и происходит. После долгих разлук, тёплые семейные вечера в кругу семьи. Мы с супругом можем просто молча посидеть рядом и от этого на душе становится тепло и спокойно. А как рады дети приходу папы со службы, не передать словами.

Нашему сыну уже 14 лет и ему очень нужен папа рядом, он всё-таки мужчина! Вот уже год, как мы переехали к новому месту службы. Муж учится в академии, поэтому времени на семью стало гораздо больше. А сыну необходима поддержка папы, в этот трудный для него период. И так сложилось, что у папы сейчас есть эта возможность поддержать его. И как не странно, мы были рады этой самоизоляции. На этот раз это коснулось и мужа, так как он слушатель в академии. Мы оказались все вместе дома и на такой длительный период! Казалось бы, могли надоесть друг другу, но нет, это нас только сплотило!

А ещё каждый год наши дети уезжают на всё лето к бабушкам и дедушкам в деревню! А у нас начинаются небольшие «медовые вечера», когда мы живём только друг для друга!

Поэтому на вопрос –“Тяжело ли быть женой военного?” я отвечаю: –”Легко! Если вы по-настоящему любите своего мужчину и доверяете ему, а он, в свою очередь, любит и доверяет вам!”

Я супруга российского офицера, в браке 14 лет. По образованию я бухгалтер-экономист с высшим образованием, специалист по земельным отношениям (работала в этой сфере более 7 лет), сотрудник нескольких сетевых компаний, прошла курсы по дизайну интерьера, курс Личного бренда FreePublicitySchool. Стараюсь постоянно развиваться. Также я являюсь членом Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», возглавляемой академиком РАН Л.А. Бокерия. facebook instagram vk

1 Comment

  1. Здравствуйте!

    Меня зовут Лариса. Я выросла в семье военнослужащих. Папа и дедушка были военными. Так сложилась жизнь, что круг общения – это сослуживцы папы-офицеры их семьи. Он преподавал в военном училище, да и жили в городе, где находились два военных училища. После школы многие мои одноклассники пошли по стопам своих отцов- поступили в эти училища. И естественно, мечта моих родителей, это чтобы их единственная дочь вышла замуж за военного. Ведь считалось, что это престижно, хорошая зарплата, обеспечение жильем.
    Я долго сопротивлялась. Ну не нравилась мне эта зеленая форма.А если она еще безобразно сидит, то вообще тихий ужас : Ваньки. Я даже на танцы не ходила. Тем более поступила в мединститут, а там совсем другой контингент.
    И вот, на 7 ноября пошли с мамой на площадь посмотреть салют, и там я увидела ЕГО. Высокий, мне тогда показался красавец. Через 2 года поженились и уехали по распределению. Я только окончила первый курс института.
    И началась наша служба. Родители меня подготовили, что жена офицера должна быть умницей, уметь ждать. Муж на службе. Работает с личным составом. И я ждала. Утром в 6 уезжала в институт, возвращалась с сумками часов в 9 вечера. Жили в общежитие. А муж на службе, или мог уехать на учения дня на 3. Было очень тяжело. Но есть моменты, которые хочется вспоминать. Это наши небольшие радости, когда выдавались общие семейные выходные. Но есть и моменты. которые вообще не хочется вспоминать. Они перечеркивают все.
    С годами, служба становилось все длиннее, наряды, сборы, запах алкоголя.
    Жить в небольшом закрытом городке очень ответственно. Ты как на ладони. Каждый знает все друг о друге. А особенно, если посидишь пару часов на лавочке, то узнаешь все и во всех подробностях. Я не любитель таких посиделок, но вот как-то получилось. Мужа своего обожала, да и он тоже относился с чувством. Но все таки, мы не справились.
    Получилось так, что нас перевели в другое место службы. Мне ближе к институту. Уже меньше тратилось времени на дорогу, жили на съемной квартире, появились новые друзья, родилась дочь. И вот наши отношения стали портиться. Круг моих подруг -жены военнослужащих. Все с детьми, ждут своих мужей со службы. Вот только служба у них очень ответственная, что могут домой забыть прийти, или их привезут и выгрузят из машины, как мешок с картошкой. А ты должна его к утру реанимировать, почистить до блеска и отправить служить дальше.
    Вот и не понятно : как быть женой военного? Да, служба. Согласна ждать, прислушиваться к топоту сапог. Но если это служба. А если это загул? Почему мы должны ждать, беспокоиться? В те годы, о которых я вспоминаю, не было сотовых телефонов, да и городской то имели не все. Вот сидела на подоконнике и ждала.
    Вот такая вот печалька. Но все равно вспоминается, ведь эта жизнь. Мое мнение, что быть женой военного тяжело. Про ответственность говорить не хочу. Не все с ней справляются. Только вот жены ждут, а мужья их подводят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *