Нагадала мне гадалка…

В городе 2 военных училища: танковое и артиллерийское.

Девичья аудитория делится на три. Первые две, однозначно, в офицерские жёны, а третья хочет себе лучшей доли. Я была в третьей группе, и старалась на пушечный выстрел не подходить ни к танкистам, ни к артиллеристам. Мечты были связаны с поступлением в институт, потом аспирантура, потом карьера, потом ещё что-то интересное! Я даже к гадалке пошла! Она мне начала рассказывать много чего интересного, но всё не про то!!! Меня интересовало одно: «а в институт я поступлю???». На что она мимоходом ответила: «да поступишь ты в свой институт, но ничего он в твоей жизни значить не будет, ты выйдешь замуж за офицера, уедешь очень далеко …» Конечно после такой перспективы я вылетела от неё, сверкая глазами и бормоча: «ни за что и никогда». Ха-ха-ха!!! Как в воду глядела гадалка! Как я не старалась избегать запретных мест-судьба меня настигла в виде красавца в погонах.

Не прошло и года с небольшим и вот я, свежеиспечённая офицерская жена. На вокзале меня провожает вся многочисленная родня.

Всхлипывают…

– Куда ты?  Да как ты там одна-то? Да ты ничего не умеешь… 

И вот я еду в купе, занимая одну полку. Всё остальное заполнено приданным))) Сервизы на 12 персон, столовое серебро, постельное бельё, кастрюли, сковородки !!!Меня отправляли в неизвестность. Я ощущала себя как жена декабриста. Была полна решимости не пасовать перед трудностями. Телеграмма благоверному была отправлена, и я предвкушала, как он меня будет встречать. Как-то торжественно, с салютом, с цветами… 

Ха-ха-ха!!!Я еще не знала, что телеграммы туда идут неделю, а иногда и не доходят…Мобильных телефонов, как вы понимаете, не было. Поезд приезжает на место. Я жду…Сейчас залетит мой, с букетом цветом! Через 10 минут понимаю, что всё идёт не так…Вернее вообще никак…Букета нет, салюта нет, благоверного нет. Самостоятельно разгрузить купе приданного я не могу, кинуть это добро я тоже не могу. Проводник смотрит на меня с сочувствием…Предлагает помощь. Я думала по простоте душевной-правда помощь предлагал! Это был бизнес. Проводник и три грузчика повезли все моё добро. Вздыхая и сетуя, как долог и тяжёл путь до камер хранения. Кружили они вокруг здания вокзала минут двадцать…Потому что за три минуты и стоимость помощи была бы соответственной.

 Далее мне предстоял путь в никуда…Это была первая остановка…Конечная точка называлась «воинская часть». Навигаторов тоже не было. Был только один правильный путь – «язык до Киева доведёт». Добиралась по принципу: «люди добрые помогите, а в какую сторону, а где найти нужный автобус, а где выйти». Как- то добралась. Спасибо, что не Сибирь …не морозы…и образ жены декабриста помогал очень. И вот я на месте. Ну как на месте…Автобус остановился, я вышла и -всё! Вокруг ни души, вообще ничего…Только бетонный забор в 5 метров высотой. Но образ жены декабриста всё еще со мной. Значит надо как-то преодолеть этот забор! КПП охранялись очень строго и на мои стоны: «я жена, пустите пожалуйста, я усталая и голодная, я хочу пить и ещё кое куда…», -никто внимания не обращал. Нужен был номер части, ФИО командира, звание, должность…Из всего перечисленного у меня было письмо от любимого, которое я бережно хранила. Это меня спасло!!!По каким- то, только им ведомым и нечитаемым знакам, они сами ответили на все свои вопросы. И, о чудо, через 5 минут, ко мне выходит, но всё еще не муж, а молодой человек! И произносит волшебные слова: «я друг вашего мужа, до его возвращения я буду выполнять все ваши желания». Он подмигивает и в паре метров от КПП, мы с ним проходим сквозь дыру в бетонном заборе, в новую жизнь. Вот так, пройдя через этот портал, закрутилась и завертелась моя жизнь, под новым для меня названием «офицерская жена». Вот и не верь после этого гадалкам….

Дочь, жена, мама, бабушка, подруга, дачница, путешественница)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *