Разговор для двоих Липтон вам в помощь

Пришел домой. Скинул ботинки, забыл вытереть об коврик. Какая-то грязь, куча песка и плохого настроения. Она ходит по комнате, потом бросает укоризненный взгляд на меня, потом на обувь.

Мне как-то неловко, но убирать это я не хочу – я устал. Вроде, достаточно веская причина, чтобы брякнуться на диван и закинуть ноги на журнальный столик.… Но недостаточно, чтобы открыть бутылочку пива – придется совершить пару показательных звонков, дабы намекнуть, какие серьезные дела делаются на работе. Частенько так испытываю ее, интересно, она вообще догадывается, какой спектакль разыгрывается каждодневно перед ней? Долбаная мизансцена – не понимаю, почему все именно так происходит, но, когда я пытаюсь что-то изменить и прервать надоевший ход событий – она все портит сама.

Ковыряется с чайником на кухне, шуршит пакетиками – не к добру. Я знаю, как она любит пользоваться моей впечатлительностью – давит на жалость своим смиренным видом.

Отмываю руки в ванной от будничной постылости, опять мое полотенце в стирке. Никак не может запомнить эта женщина, что об брюки вытирать все это удовольствие не слишком удобно. Конечно, туалетная бумага тоже закончилась.… А в этом доме вообще есть что-то такое, что не закончилось? Или только мое терпение? – Думаю про себя, а с уст срывается вздох. Притихла там совсем, наверное, после вчерашнего не хочет разговаривать. Подумаешь, купил желтые тюльпаны.… Хотел сделать, как лучше, а она все кричала: Хочешь расстаться? Не понимаешь, что они предвестники разлуки?

Ну, я и ответил, что единственный предвестник – это ее крик… И предупреждает о шизофрении. Как можно понять вообще это существо после такого?
Смотрела на меня и, наверное, представляла, как феерично дает пощечины, чтоб челюсть трещала. Ох, понимаю, почему статистика смертности против мужчин – она тоже женщина.

Сидит, – уже начинаю волноваться, раньше всегда подходила ко мне, даже если обижалась. Подходила и оттягивала уши мне в знак перемирия, ходил потом, как с ожогами. Что не стерпишь ради любимой. Раньше не понимал, за что я вообще ее люблю… За то, что накормила меня грибным крем-супом и выписала тем самым на больничный, наверное. Нет, в целом было приятно просыпаться, когда захочешь, но не в тех обстоятельствах. Отпаивала куриным бульоном, ел с осторожностью, даже с осмотрительностью – прикидывал, что говорить боссу, если начнется «сиквел».

Стою, как идиот, в туалете уже 10 минут. Выхожу, следую в комнату, чтобы скинуть, наконец, пережитки дня. Нет, эту женщину нельзя сбрасывать со счетов, иначе она сбросит тебя в пропасть, как хилое дитя в Спарте. Чуть отвернулся, а она уже затачивает ножи под подушкой своей пилочкой. Мероприятие не быстрое, чую, что уже несколько лет старается. С утра все время говорит, что не высыпается – знаю я, почему… Коварное милое создание – подарю в следующий раз напильник ей, чтобы ускорить процесс.

Даже ужин не предлагает – значит, обида достигла масштаба оползня. Мощность, конечно, гораздо меньше камнепада или землетрясения, но пошатывает конкретно. В любой момент придется надевать защитную экипировку и доставать снаряжение – билеты в театр, СПА, косметические процедуры. Да, я уже научен: горьким опытом, пересоленной картошкой, сладким обманом и любимой тещей.

– Милая, ты чего здесь одна притихшая сидишь? Я соскучился за целый день…

– Правда? А кушать будешь? Я еще пирог с вишней испекла…

О-о-о-х, пирог с вишней не к добру. Обычно, это свидетельствует о каком-то пи***це. Либо машинку стиральную опять сломала, либо врезалась в фонарный столб и теперь не знает, чем приголубить вину. Не-не-не, пирог с вишней тут не сработает.

-Да ты что? Пирог? Еще и с вишней? Обожаю эту хрустящую корочку. Как день прошел? – Решил зайти с другой стороны диалога.

– Все чудесно, такое настроение хорошее. Посмотри, какая прекрасная погода на улице сегодня – обещали завтра +25 градусов. Можно платье уже надеть то, которое ты мне подарил на годовщину.

О-о-о-о, все. Приплыли… Начала про погоду, про подарки мои. Пытается усыпить бдительность. Самое смешное, что мы сейчас оба понимаем, что все прекрасно понимаем. Всегда было интересно, зачем семейные люди ломают комедии и не ломают носы друг другу?

– Говори уже…

-Что говорить? – С легким испугом произносит она, но явно ожидая вопрос.

-Я люблю тебя. Говори уже, как есть. Что случилось?

– Мама приезжает завтра к нам на неделю… – Потупив взгляд в пол, добавляет чуть дыша.

Боже, как я люблю и ненавижу эту ненормальную, кто б знал.

– И все? Черт, ты меня напугала уже до полусмерти. Никогда больше так не делай – я сейчас про твою мать. Ладно, переживем как-нибудь. Великую Отечественную пережили и Великую Тещу переживем.

– Обожаю тебя. – Встрепенулась моя голубка и достала вишневый пирог. Чай был вкусным.

С любовью без сожаления, ваша Янина.
ВК: vk.com/id24385541
Instagram: yanshous96
Стихи.ру: Таждынова Яна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые популярные материалы

Выбор редакции