Про инфляцию отношений – Экономическим языком не об экономике

В 2019 году нас пугают резким ухудшением экономической ситуации в стране, ростом инфляции, повышением ключевой ставки, а значит и нарушением микроклимата во многих семьях, романтических, феерических, лирических, висящих на волоске, ниточке, шпагате, леске отношениях.

Ведь во многом экономические показатели можно спроецировать на нашу с вами реальную жизнь, просто анализируя голые факты, чуть приодев их в шелковый пеньюар.

Почему-то очень ярко можно отследить тенденцию, которая кричит истошно о том, что инфляция давным-давно касается не только обесценивания денег, но и обесценивания человеческих отношений.

Функцию выпуска в обращение многотонного количества обещаний, не вовремя сказанных комплиментов, и просто потока словесного излияния – взял на себя мужской пол. Эти виртуозы соблазнения женских ушных раковин не могут держать под контролем свой печатный станок, именно поэтому женщины все в более ужесточённом режиме принимают меры по проверке подлинности сказанного вслух, шепотом протянутого ночью и мимолетно пропетого с первыми петухами утром.

Если вы почувствовали, что ваш мужчина стал слишком много идей воспроизводить вслух, не подкрепляя при этом сказанное поступками и решительными действиями, – это не повод, конечно, «задирать цены» на все предлагаемые вами товары/услуги, но и повнимательнее относиться к происходящему вам никто не запрещает.

Забыл про ваш субботний маникюр – борщ в обед без пампушек, курочка без гречи, а секс только в дневное время. Кто знает, может, антибалабольная политика даст свои плоды и сильный пол наконец начнет слышать то, что сам позавчера, поперхнувшись своей самоуверенностью, пытался донести до вас.

Никто ведь не говорит о том, что женщина не способна сама заработать на увеселительные мероприятия – очень даже способна, очень даже может, но ведь безумно приятно понимать, что твой любимый человек готов потратить частичку «тепла» не только на свою ласточку, стоящую в гараже, но и на ждущую его дома «кукушечку».

Немного всегда возмущал тот факт, что у мужчин НИКОГДА: амнезия, скупость, злость на соседа за брошенный в ноги окурок от сигареты, – не касается своего личного автотранспортного средства. Если бы эту малышку можно было отправить на курорт, то он не сомневаясь разобрал бы ваш чемодан, накидал в свой: запасок, сменных ковриков, ёлочек-вонючек, незамерзайки, «не дай бог перегревайки» – и рванул бы со всем этим на моря. Туда, где ТО можно проходить бесплатно в безлимитном режиме; бензин, точно текила, льется у барменов на заправках рекой, и он может вечно наблюдать ЕЕ мытый бампер без стеснения. Никаких упреков, никакой мамы, приехавшей из Тулы – только музыка и только рев ее мотора.

Вообще потребности женщины могут достигать неимоверных масштабов, иногда это может сильно пошатнуть внутреннюю и финансовую гармонию вашего мужчины. Нужно примерно хотя бы понимать, с каким именно экономическим субъектом можно более грамотно сопоставить вашего добытчика: микропредприятие, средний (крупный) бизнес, ИП или временно/постоянно безработный субъект. Отталкиваясь от этого фундамента формировать спрос так, чтобы он совпадал с его предложением. Не надо заставлять разбивать его последнюю копилочку со школьных времен, оставьте ее на случай приезда вашей мамы, подрабатывающей в свободное время коллектором – закрепите за ней эту миссию. Поверьте, ночной звонок с томным голосом этой женщины заставит разбить его не только копилку, но и свою голову… С другой стороны – оно вам надо?

Но все-таки не хочется скатываться до циничной меркантильности, потому что это всего лишь одна сторона отношений, которая пахнет не белокочанной капустой, а свеженапечатанной. Любовь приходит в самые неожиданные моменты, не стоит приурочивать ее к определенным событиям, периодам кризиса или наоборот состоянию релакса, когда ванная с пеной давно переполнилась, но вам настолько хорошо, что выключить воду даже лень.

Если этот мужчина не вызывает у вас ассоциаций с аппаратом, запрашивающим пин-код, и находящимся практически во всех ТЦ города, банках, иногда около метро – может, не стоит вести учетную книгу расходов, связанных с вашими «хочу», а просто наслаждаться жизнью?

Вспоминаю свидание, на котором молодой человек, зайдя со мной в магазин, как выяснилось потом – просто погреться, предложил мне что-нибудь оттуда украсть. Как вы догадались – свидание было последним. Но, может, я просто чего-то не поняла, и это была проверочка? Надо было схватить «киндер» и выбежать с этим яйцом куда глаза глядят? Как-то более игриво отнестись к жизни. Помните героя фильма «Всегда говори ДА»? Вдруг те неудачи, которые нас преследуют, лишь напоминают об упущенной возможности, которую мы прошляпили по глупости… Можете назвать это упущенной выгодой, если это хоть чуть утешит, пока вы лежите в гипсе где-нибудь в Морозовской больнице – все не напрасно, это был знак.

Если говорить экономическим языком не об экономике, то есть еще одно довольно опасное явление – я называю его своеобразная «пушистая монополия под прикрытием».

Многие женщины объединяются в целые кланы и пытаются навязать за счет этого свою ценовую политику. На Новый год им сумочку от «Furla», на день рождения кроссовки «BALENCIAGA» и мужчинам ничего не остается, кроме как поддерживать эту тенденцию роста ставок, дабы не упасть в грязь лицом, печенью на колено, глазом на наращённый ноготь.  В этом случае мужчинам можно посоветовать только максимально снижать риск попадания своей женщины в эту «общину», минимизировать доступ к интернету и свежему воздуху. Шутки шутками, а сам процесс очень опасный, измерить его вы можете сопоставив цену подарка на один и тот же праздник прошлого года и настоящего.

Караул кричать, если что не стоит – улыбнитесь, ведь любимая женщина всегда достойна большего.

Единственное, что всегда хочется добавить в подобных случаях – «Не вешать нос, Гардемарины!». Иногда стоит отнестись к любимой женщине, как к капризному ребенку: кашу с утра дали, мультики показали, леденец предложили, пустой кошелек на всякий случай продемонстрировали – последовательность действий можете группировать и менять местами по желанию. Главное, чтоб «ребенок» остался доволен.

Как говорил когда-то А.С. Пушкин «Любовью шутит сатана», а расплачиваться за нее приходится мужчине во всех смыслах. Но мы же с вами знаем, что завышенные требования стимулируют прогресс, поэтому аккуратно, но настойчиво хрупкими женскими руками, мы заставляем нашу планету вращаться быстрее – хорошо бы вестибулярный аппарат не подвел.

Вперед и только вперед!

С любовью без сожаления, ваша Янина.
ВК: vk.com/id24385541
Instagram: yanshous96
Стихи.ру: Таждынова Яна

Добавить комментарий