БЫТЬ ЛИ ЧЕЛОВЕКУ ЗВЕЗДОЙ?

Все религии проповедуют поклонение Божеству и предлагают ту или иную доктрину спасения человека.

Буддистская религия обещает избавление от страдания, вечный покой; иудейская религия обещает избавление от трудностей, процветание, основанное на праведности; греческая религия обещала избавление от дисгармонии, уродства, через осознание красоты; христианство обещает избавление от греха, святость; магометанство освобождает от жестких моральных норм иудаизма и христианства.

Религия Иисуса является спасением от «я» — избавлением от того зла, которое связано с изолированностью создания во времени и вечности.
Иудеи основывали свою религию на добродетели, греки — на прекрасном; обе религии искали истину.

Иисус поведал о Боге любви, а любовь охватывает всю истину, красоту и добродетель.

Зороастризм основывался на нравственности, религия индусов — на метафизике, конфуцианство — на этике.

Иисус прожил религию служения. Все эти религии важны, ибо они являются действенным приближением к религии Иисуса. Религия призвана стать реальностью духовного объединения всего добродетельного, прекрасного и истинного, что есть в человеческом опыте.

Девизом греческой религии, было: «познай самого себя»; в центре учений иудеев — призыв «познать своего Бога»; христиане проповедуют евангелие, направленное на «познание Господа Иисуса Христа»; Иисус провозгласил благую весть «познания Бога, и себя как сына Божьего».

Эти различия представлений о назначении религии обусловливают позицию индивидуума в разнообразных жизненных ситуациях, предопределяют глубину его поклонения и то, как он возносит свои молитвы. Духовный статус любой религии можно определить по характеру ее молитв.
Представление о получеловеческом и ревнивом Боге является неизбежным переходом от политеизма к возвышенному монотеизму. Величественный антропоморфизм есть высшее достижение чисто эволюционных религий. Христианство возвысило идею антропоморфизма от идеала человека до трансцендентального и божественного представления о личности прославленного Христа. Это и есть высший антропоморфизм, на который способен человек». [Книга УРАНТИИ, стр. 67]

Возможности и обязанности человека

В природе изначально созданы и существуют три вида энергии:

  • физическая;
  • интеллектуальная;
  • духовная.

Что касается человека, то:

  • Физическая энергия обеспечивает его двигательную активность и зависит от количества, качества и условий потребления материальных компонентов и физических действий- отношения для удовлетворения физических потребностей.
  • Интеллектуальная энергия – это энергия разума. Она обеспечивает связь физической (материальной) энергии с духовной и зависит от проявленного качества желания личности, направленного на физическое удовольствие или духовное удовлетворениие- отношения изложенные в письме, слове.
  • Духовная энергия – это энергия мотивированных отношений личности к существующей и возникающей информации прошлого, настоящего и будущего — отношения на уровне мысли.

Физическая энергия отвечает на вопрос «ЧТО делать?»
Интеллектуальная энергия, — «КАК делать?»
Духовная энергия, — «ЗАЧЕМ это делать?»

Все три вида энергии индивидуально личностны через проявленные чувства: зрения, вкуса, осязания, обоняния и слуха.
В космическом пространстве три вида энергий соединяются в определенной пропорции и создают элементы: Огня, Воды, Земли, Воздуха и Эфира в твёрдом, жидком и газообразном состоянии.

Человек состоит из этих элементов, но у него в процессе жизни есть возможность дозировать поступление этих элементов.

Унаследовав черты и качества своих родственных предшественников, ему предоставляется возможность, и это его главная задача, — совершенствовать себя через управление чувствами и, таким образом, обеспечивать организм энергией положительного или отрицательного порядка.

А как это связано с внутренними органами, мы видим на рисунке:

природная взаимовязь

…И вечный вопрос человечества, — «Что есть «Я», и зачем живу на этом свете?» Каждый из нас ещё с детства соприкасается с жизненным пространством где он и видит всё по-своему, и слышит всё по-своему, и ощущает всё по-своему. Но, только став взрослыми, мы понимаем, что в этом и есть вся мудрость Божия, которая дает, таким образом, каждому по-своему воспринимать жизнь.

А когда ты осознаешь, что от того, как ты смотришь, — зависит жизнедеятельность твоей печени и желчного пузыря; а от того, как ты слушаешь, — работа твоих почек и мочевого пузыря; как ты дышишь, — легких и толстой кишки; какой имеешь вкус к жизни, — сердца и тонкой кишки; как прикасаешься руками и ступаешь ногами по земле, — желудка и селезёнки, то тогда ты становишься Человеком, способным понимать, ни от кого, а от чего зависит твоё здоровье и благополучие.

Понять это не просто, а подчинить свои чувства разуму ещё сложнее. Для этого нужна работа над собой, но это вовсе не скучное дело, ведь ты будешь видеть результат своего отношения. Хорошо было бы знать это с детства, но мудрость — это то, что приходит с возрастом.

Когда я осваивал знания физиологии и анатомии человека в военном институте, то думал, что главное в жизни — это движение, и лишь теперь стало понятно, что важнее не то, ЧТО ты делаешь, а КАК ты это делаешь, с каким отношением.

Отношение — это взаимодействие с окружающим миром, и оно может быть двояко: или оно божественно, или нет. Божественное – такое, которое даёт энергию жизни, ибо оно равное к кому-то или к чему-то, оно никого не разделяет на хорошее или плохое, на своё или чужое, не судит, в нём нет пристрастия.

Всё иное – не божественное, а от своего «эго», от своей самости.

Вот и всё, что есть у человека — возможность делать божественные поступки и становиться подобным Богу, или же делать всё, что захочется. Человек свободен в своём выборе, в своём проявлении желаний, но он САМ и несёт ответственность за эти проявления.
«Братство представляет собой факт взаимосвязи, существующей между всеми личностями во вселенной. Никто не в силах избежать благ или наказаний, которые могут быть следствием отношений с другими личностями. Польза или вред для части определяются целым. Благие усилия каждого идут на пользу всем; заблуждение или зло каждого усиливают страдания всех. Часть движется вместе с целым. Вместе с прогрессом целого прогрессирует и часть. Относительные скорости части и целого определяют, замедляется ли часть относительно целого или увлекается вперёд движущей силой космического братства».
[Книга УРАНТИИ, стр. 138]

Много вопросов может возникать в процессе жизни, но когда становятся понятными законы, правила, по которым происходит жизнь человека, тогда ему легче решать свои жизненные задачи, легче работать, меньше делать ошибок, а значит, — больше получать положительной энергии жизни.

СХЕМА раскрывает эти связи.

Мы наделены пятью чувствами – это известно. Им соответствуют наши органы чувств. Но мало кто задумывается, что всё в мире состоит из пяти Начал (элементов), пяти стихий: огня, воды, земли, воздуха, эфира.
Как наши пять органов чувств соотносятся с этими пятью стихиями?
Каждое наше чувство – это отдельная стихия, а каждый орган чувств – это портал, входные и выходные ворота для соответствующей стихии.

Эта схема рождалась шесть лет. Начиналась она с получения знаний из философских учений Омраама Микаэля Айванхова – христианского мыслителя, теперь уже прошлого века, и нашла свое продолжение в ведической философии.

А полное подтверждение всему этому я получил в Книге УРАНТИИ, где есть ответы на все вопросы, которые только способен поставить себе ищущий истину человек.

И теперь пришло время эти знания в такой форме обнародовать. Но вовсе не потому, что грядут какие-то катаклизмы, катастрофы и нужно судорожно искать какие-то средства для выживания. Нет, напротив, идет закономерный процесс. Квантовый скачок, апокалипсис, всё это наводит страх, но страх – чувство не божественное, бояться ничего не нужно; происходит то, что должно произойти , по законам причинно-следственной связи.

Когда вся схема соединилась, стало ясно, как она функционирует, — стало возможным передавать это знание людям.

1. СТИХИЯ ОГНЯ. Если в пятиконечную звезду вписать человека – то эта правая рука. Это та сила, без которой ничего не происходит. Будет земля, вода, воздух; не будет света и тепла, — не будет жизни. Это основная сила, основная энергия. Это – Солнце (Ра), звезда нашей системы.
Применительно к человеку – это сила, энергия Радости. Если человек радуется тому, что он видит – он получает взаимоотношение с этой силой, энергией. А мы видим через глаза, т. е. каждая стихия имеет свою систему органов.

Глаза – входной и выходной портал для стихии Огня, а в систему органов Огня входят печень и желчный пузырь. То есть, если мы радуемся тому, что мы видим, то у нас и устанавливаются взаимоотношения с силой, энергией Радости тождественной стихии Огня. Значит, важно не то, что я вижу, а то, как я смотрю. Если смотрю безрадостно, то и нет отношений с Огнем, они не устанавливаются.

Значит, если проблемы со зрением, — то это результат безрадостного взгляда на жизнь. Вы не хотите видеть, впустить в себя эту жизнь, порадоваться самому факту вашей жизни. Вас мучит зависть, неудовлетворенность, депрессия, текут слезы — зачем вам зрение?

В это же время в печени, как в топке, не сгорают ваши шлаки, и желчный пузырь их не выводит как должно — значит, начинаете терять зрение и отравлять себя залежами своих нечистых мыслей, неприязненного отношения, взгляда на жизнь.

То есть, когда нарушаются взаимоотношения с Огнем, важно понять, как же мы их нарушаем? Нарушаем взглядом — если смотрим, не замечая, тоскливо, недоброжелательно.

2. СТИХИЯ ВОДЫ. Вода — связующее звено с Землей. Если есть огонь (свет, тепло) и вода — есть связь с землей. На схеме вода вверху (голова) напрямую связана с органами — сердцем и тонким кишечником. Если они не выполняют свои функции, если нарушено потоотделение, то нарушена связь с водой.

Вода (как универсальный растворитель) — это вкус, значит, входной и выходной портал (орган чувств) через который устанавливаются взаимоотношения со стихией Воды — это рот.
Сила, энергия стихии Воды — это сила, энергия Любви.

Но нужно понимать, что такое Любовь. Первое, что приходит как образ Любви — это сила, энергия взаимоотношений полов, мужчины и женщины. Да, это любовь, но эта любовь предметная, мы любим кого-то за что-то.

Любовь же в духовном понимании — это качество воспринимать все таким, как оно есть. Но это не значит быть безразличным, а значит принимать в себя, соединяться с миром (природой, человеком и т.д.) таким, какой он есть. Это — бесконечная, духовная, божественная Любовь.

3. СТИХИЯ ЗЕМЛИ. Как понимать стихию Земли, мы, земляне, должны знать. Это все то, что можно ощутить через осязание. Осязание — очень тонкое качество, особенно утонченное осязание языком, не ощущение вкуса, а ощущение «твердое, мягкое и т.д.». Эта стихия напрямую связана с органами – селезенкой и желудком, и нарушения в работе этих органов, а также в слюноотделении — это нарушение связи с Землей. Входные и выходные порталы, кроме языка, как органа осязания — это руки (ладони) и ноги (стопы).
По человеческим чувствам — это сила, энергия Добросовестности, Искренности. Можно чего-то не знать, но быть искренним в своих намерениях и исходить нужно из возможного, а не желаемого (добросовестно относится к окружающему миру, а не витать в облаках, не обманывать самого себя — заповедь «не лги», не делать самого себя жертвой иллюзии). Приземленность в истинном значении этого слова.

4. СТИХИЯ ВОЗДУХА. По органам — это орган обоняния (нос), а по внутренним — легкие и толстая кишка.
По жизненной силе или энергии жизни — это сила, энергия Восхищения. Т.е., когда мы воспринимаем жизнь на «Ах!», говорят, «аж дух захватывает». Это же есть и глубокий вдох с задержкой дыхания, значит, вентиляция нижних отделов легких. А при нормальном поступлении кислорода, происходят нормальные процессы окисления (горения) в организме, следовательно, нормально происходят процессы переваривания и всасывания переваренной пищи в толстом кишечнике. У нас же сегодня вся окружающаяжизнь воспринимается на «Эх!» — следом начинаются нарушение обоняния, рост легочных и туберкулезных заболеваний, нарушения обмена веществ, а значит, аллергии, кожные сыпи и т.д. Это характерно для тех периодов, когда в обществе идут процессы угнетающие, сжимающие — соответственно, и дыхание сдавленное.
Восхищайся чаще всем, чем можешь: солнцем, травой, дождем, музыкой, картинами, мыслями, людьми, от этого сложатся гармоничные взаимоотношения со стихией Воздуха.

5. СТИХИЯ ЭФИРА. Ее по праву можно назвать общей, она очень могучая, эфир — это соединение всех Начал (элементов).
Ее мы воспринимаем через слух. Это частотная энергия, в принципе, они все частотные, но она имеет самый характерный признак — частотность. Входной и выходной портал, орган внешнего взаимодействия — это орган слуха, уши.
По внутренним органам — это почки, мочевой пузырь. Орган слуха непосредственно связан с вестибулярным аппаратом. Поэтому по чувствам, по человеческим качествам стихия Эфира — это Равновесие. И космическая функция Эфира — равновесие, баланс всех Начал как условие обеспечения вечной жизни Космоса.

Органы — уши, почки, а также глаза, легкие, органы ниже почек (хотя это немного другой срез) парные. Если учесть, что по энергетическим схемам правая сторона у человека — это солнечная, левая – лунная; правая — волевая, левая – эмоциональная, то тем самым, органы, расположенные по соответствующим сторонам, напрямую зависят от этих качеств. Если же установлены через состояние внутреннего равновесия взаимоотношения со стихией Эфира, то уравновешены лунная и солнечная сила в человеке, эмоции уравновешены волей, и парные органы работают сбалансировано.

Следует еще пояснить, что органы по каждой стихии названы основные, прямо связанные с тем или иным началом. Но тем, кто знаком с акупунктурой, понятно, как по энергетическим каналам идет связь названных органов с теми, которые не назывались.

Например, по стихии Земли селезенка по энергетическому каналу связана с поджелудочной железой. Поэтому прямо или опосредованно во взаимоотношениях со стихиями связаны все органы, всё взаимосвязано. И если рассматривать схему дольше, то мы видим, как органы чувств внешне через выделения как бы подсказывают, какие происходят нарушения. Это уже внешняя диагностика.
А когда идет разговор об энергиях созидания и разрушения, то тут стоит задуматься. Но не впадать в панику, а путем анализа и исправленного действия менять форму проявления и, таким образом, заменять энергию разрушения энергией созидания.

Если мы живем в радости, в любви, в восхищении; во всех этих проявлениях искренни, добросовестны и при этом находимся в равновесии — то нет вопросов, мы здоровы, благополучны, у нас огромное биополе, мы излучаем свет, мы духовно высоки, это — Человек-звезда.

А нарушается наше благополучие почему, почему болезни, почему попадаем в неприятные ситуации (стихийные бедствия, войны, теракты, катастрофы, неурожай, голод, нищету и т.д.)? Потому что нарушаем связь со стихиями, а мы из этих стихий состоим. Поэтому, когда происходят стихийные бедствия, мы их не накликаем (вроде бы их создал кто-то, только не мы, а мы их лишь получили), мы их просто создаем на уровне отдельного человека, семьи, коллектива, общества, государства, планеты, своей звездной системы…

Одна из важнейших вещей, которые вам необходимо усвоить в течении своей жизни воплоти, — это взаимодействие.
[Книга УРАНТИИ, стр. 312]

Механизм простой и трудный одновременно. Простой, вроде бы в понимании, но требующий большого труда в исполнении. Ведь, когда мы говорим, что кто-то создал нам разные бедствия и несчастья, мы уже все нарушаем, выходим из равновесия, мы не в восхищении, не в любви, не в радости и, вольно или невольно, но это даже и не важно — мы недобросовестны и неискренни перед собой, людьми и Богом, ища причины наших проблем вне нас самих. А, испуская такие энергии, мы же их и получаем. Никто нас не питает, мы питаем себя сами, какая энергия вышла, такая и вошла, мы просто настроены в этом частотном режиме, на этой личной частоте. С этих позиций всякие сглазы, порчи — это наше нам же и возвращается. Почему же оно зашло в тебя? Потому, что ты открыт именно для этого, настроен на это, твои порталы выпускают эти частоты, но и открыты они тоже только для этих частот.

Нужно быть самому себе на страже того, что исходит и возвращается, «таможня» должна работать, а не просто всему говорить: «Та, можно!», и не только на уровне действия, слова, мысли, а на уровне мотива, побуждения, устремления.

А этого кроме самого человека, никто знать не может. Из какого побуждения он так подумал, сказал и сделал; и уже с этой стадии он неискренен и недобросовестен сам перед собой, а тогда по всеобщей связи начинает рушиться вся остальная конструкция гармонии. Заходит ведь то, что привлекаешь, чему открываешься, испуская сигналы именно такого порядка, но на такой же волне и прием идет.
Человек думает, «ну что ж, потом разберусь». Но потом выгонять придется, а если настройку не поменять, никаких выводов не сделать, следующие ситуации дадут худшие результаты.

Вся эта схема работает очень четко.

Элементы или стихии: Огонь, Вода, Земля, Воздух, Эфир у человека пополняются через Радость, Любовь, Искренность и Добросовестность, Восхищение, Равновесие.

Когда все эти элементы через эти чувства в вас соединяются, состояние полета, здоровья, счастья, силы, отваги вам обеспечены.

На практике нужно подчинять все стихийные чувства. Ошибочно думать, что у меня все хорошо, лишь одна проблема есть, над ней я и буду работать. Всё взаимосвязано; нарушена связь с одной силой, это неизбежно вызывает нарушение в рядом находящимся на одном канале органе и в противоположном по линии связи — органе. Организм устроен так интересно, что при «прокачивании» всех элементов, включение произойдет на том участке, где это необходимо, а потом включается программа взаимосвязей, взаимоотношений по всей системе. Быстро это не получится, это довольно тяжело и этого трудно добиться. Гармоничных, здоровых людей сейчас очень мало, а один сбой влечет по очереди другие, и у многих «букет» болезней. А где произойдет включение, вы же не знаете, тут многие факторы работают, и есть же часы наибольшей активности того или иного органа и т.д. и т.п. Поэтому следует проводить такую теорию и практику в управлении чувствами, чтобы они не нарушали гармонии установленных космических правил.

«В начале жизнь являлась борьбой за существование, теперь – борьбой за уровень жизни; на следующем этапе она станет борьбой за качество мысли, что является грядущей земной целью человеческого существования».
[Книга УРАНТИИ, стр. 910]

Главная задача всей этой информационной теоретической части — дать понимание того, что вся нами испускаемая энергия — наша. Мы должны контролировать не кого-то, а себя, то, ЧТО мы из себя испускаем, и стараться быть в согласии с окружающим пространством. Это и есть духовность, исполнение духа законов космоса, Бога, природы (кто и как эти понятия формулирует и представляет себе).

То есть пропуская через свои чувства доброе, положительное отношение с миром — это и есть духовность. Через эти контакты мы достигаем духовное состояние, задавая ритм души по восходящему будущему пути к Раю.

У всех у нас один путь, одна цель — попасть в Рай. Но каким образом? Только одним — постигая настоящее, постигая реальность, через осознание и практическую работу. Но это не значит сидеть в медитации сутками, не в этом обретение духовного состояния. Важно, для чего, с каким устремлением, мотивом, целью тебе это нужно. Установить связь с миром, обрести радость, любовь, равновесие — для чего?

Быть здоровым, счастливым, уравновешенным с какой целью, с каким устремлением? Вот что самое важное.

Чтобы были чистыми те врата, через которые вы входите в миры будущего бесконечного существования.

Леонид Филиппович Долотий,
подполковник в отставке,
психобиоэнерготерапевт

Share

Добавить комментарий